Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad de: Palacios y Asociados Consultores Fiscales, S.C.

De conformidad con lo dispuesto por los Artículos 6, 8, 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (La "Ley"), se emite el presente Aviso de Privacidad

Conforme a lo siguiente:

Palacios y Asociados Consultores Fiscales, S.C. y sus empresas subsidiarias y afiliadas2, están comprometidas con la transparencia, seguridad y privacidad de los Datos Personales3 de nuestros clientes y usuarios. Al recopilar y tratar4 sus Datos Personales, Palacios y Asociados Consultores Fiscales, S.C. se compromete y obliga a observar y cumplir los principios de licitud, consentimiento, calidad, información, proporcionalidad y responsabilidad previstos en la Ley. De acuerdo a lo anterior, el presente Aviso de Privacidad se aplica a toda la información, incluyendo los Datos Personales Sensibles5 de nuestros clientes y usuarios, así como de terceros con los que Palacios y Asociados Consultores Fiscales, S.C. pretenda iniciar una relación contractual, recopilados por Palacios y Asociados Consultores Fiscales, S.C. para prestar o vender los servicios y productos de nuestra empresa en México, o cualesquier otro. Por lo antes mencionado, y al momento de leer el presente Aviso de Privacidad, usted otorga su consentimiento a Palacios y Asociados Consultores Fiscales, S.C. para recopilar, utilizar y transferir sus Datos Personales para los fines que más adelante se especifican.

Con el objeto de dar cumplimiento a lo establecido en el Artículo 16 de la Ley se señala lo siguiente:

IDENTIDAD Y DOMICILIO DE LA EMPRESA

Palacios y Asociados Consultores Fiscales, S.C. es una empresa debidamente constituida y legalmente existente conforme a las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, con domicilio para los efectos del presente Aviso de Privacidad el ubicado en:

Palacios y Asociados Consultores Fiscales, S.C.
Isla Alcatraz 2193
Col. Jardines de la Cruz Guadalajara,
Jal. México. C.P. 44950

Tel.:01 (33) 3811- 4132

Toda comunicación deberá dirigirse al Departamento Jurídico, el cual ha sido designado como responsable para el trámite de solicitudes y fomento a la protección de Datos Personales, en términos del Artículo 30 de la Ley.

1) La Ley define Aviso de Privacidad como el documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que es puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus Datos Personales.
2) Palacios y Asociados Consultores Fiscales, S.C.
3) La Ley define Datos Personales como cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
4) El tratamiento de Datos Personales se refiere a cualquier operación que se realice con sus Datos Personales, desde su obtención, uso, divulgación, almacenamiento y hasta su cancelación y supresión.
5) La Ley define Datos Personales Sensibles como aquellos Datos Personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

FINALIDAD

Salvo que usted disponga lo contrario en el legal ejercicio de su derecho de cancelación u oposición y a través de los mecanismos establecidos en el presente Aviso de Privacidad, el tratamiento de sus Datos Personales, incluyendo los Datos Personales Sensibles que en su caso Palacios y Asociados Consultores Fiscales, S.C. llegue a recopilar, tiene como finalidad la identificación, tecnologías de la información, operación, administración, mercadotecnia, comercialización y otros fines análogos y lícitos conforme a lo dispuesto por la Ley, que se derivan de los servicios contratados por usted y otras obligaciones que se originan por la relación jurídica entre usted como titular de Datos Personales y Palacios y Asociados Consultores Fiscales, S.C..

OPCIONES Y MEDIOS QUE SEMPRA MÉXICO PONE A SU DISPOSICIÓN PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Palacios y Asociados Consultores Fiscales, S.C. cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias e implementadas conforme a sus políticas y procedimientos de seguridad, para asegurar sus Datos Personales contra un uso indebido o ilícito, un acceso no autorizado, o contra la pérdida, alteración, robo o modificación de sus Datos Personales, quedando prohibido su divulgación ilícita y limitando su tratamiento conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad y en la legislación aplicable.

MEDIOS PARA EJERCER SUS DERECHOS ARCO6

Usted, como titulares de los Datos Personales, o en su caso, su representante legal, puede ejercer ante Palacios y Asociados Consultores Fiscales, S.C., cualquiera de los derechos ARCO que contempla el artículo 22 de la Ley y que se explican a continuación, en el entendido que cada uno de estos derechos es independiente entre sí, es decir, no es necesario agotar uno para poder ejercitar alguno de los otros tres:

  • Acceso. Es la facultad que tiene usted de solicitar a Palacios y Asociados Consultores Fiscales, S.C. que le informe si en sus Bases de Datos7
  • Rectificación. Es el derecho que tiene para que se corrijan sus Datos Personales en posesión de Palacios y Asociados Consultores Fiscales, S.C.. tiene alguno de sus Datos Personales.
  • Cancelación. Es la facultad que tiene usted de solicitar la cancelación de sus Datos Personales en posesión de Palacios y Asociados Consultores Fiscales, S.C..
  • Oposición. Es la facultad que tiene usted de solicitar a Palacios y Asociados Consultores Fiscales, S.C. que se abstenga de realizar el tratamiento de sus Datos Personales en determinadas situaciones.

Las solicitudes para el ejercicio de sus derechos ARCO deberán presentarse por escrito a Palacios y Asociados Consultores Fiscales, S.C. en el domicilio señalado en el presente Aviso de Privacidad o en alguna de nuestras sucursales, o bien, por medios electrónicos a través de nuestro portal de internet8

6) Conforme al artículo cuarto transitorio de la Ley, se le informa que sus derechos ARCO se podrán ejercitar a partir del 1° de enero de 2012.
7) Base de Datos es el conjunto ordenado de Datos Personales.
8)http://www.despachopalacios.com.mx
al enlace "Tu Privacidad". Su solicitud deberá contener al menos: (i) su nombre y domicilio o medio para recibir comunicaciones; (ii) su identificación o documentos que acrediten la personalidad de su representante legal; (iii) la explicación clara y precisa de los Datos Personales a los cuales quieres tener acceso, rectificar, cancelar u oponerse; y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Palacios y Asociados Consultores Fiscales, S.C. podrá transferir sus Datos Personales a las siguientes personas y/o entidades, en el entendido que deberá asegurarse que dichas personas y/o entidades guarden estricta confidencialidad respecto de la información proporcionada:

  1. Las empresas controladoras, subsidiarias o afiliadas de Palacios y Asociados Consultores Fiscales, S.C. en México o en el extranjero.
  2. Terceros proveedores de servicios para el cumplimiento de las obligaciones legales, contables, regulatorias o contractuales a cargo de Palacios y Asociados Consultores Fiscales, S.C. o de cualquiera de sus empresas controladoras, subsidiarias o afiliadas en México o en el extranjero.
  3. Terceros con fines de mercadotecnia, tecnologías de la información, operación, administración, comercialización y otros fines análogos y lícitos.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Cualquier modificación al presente Aviso de Privacidad le será informado indistintamente, mediante avisos en las oficinas o sucursales de Palacios y Asociados Consultores Fiscales, S.C., correo electrónico o a través de los portales de internet de Palacios y Asociados Consultores Fiscales, S.C.